Администрация Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ПЛАТАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

«27» июня 2019 г. №150

с. Платава

О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области

 

В связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения Устава Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области в соответствие действующему законодательству, Совет народных депутатов Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области решил:

1. Внести в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области изменения и дополнения согласно приложению.

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области в порядке, установленном федеральным законом.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения

 

В.В.Горбунов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

к решению Совета народных депутатов Платавского сельского поселения от «27» июня 2019 года №150

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ ПЛАТАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В статью 7 Устава внести следующие изменения:

1.1. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;».

1.2. Пункт 19 дополнить словами «, направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома (далее - уведомление о планируемом строительстве) параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и (или) недопустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке, уведомления о соответствии или несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности при строительстве или реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов на земельных участках, расположенных на территориях поселений, принятие в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации решения о сносе самовольной постройки, решения о сносе самовольной постройки или ее приведении в соответствие с предельными параметрами разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам объектов капитального строительства, установленными федеральными законами (далее также - приведение в соответствие с установленными требованиями), решения об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства Российской Федерации, осуществление сноса самовольной постройки или ее приведения в соответствие с установленными требованиями в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.».

2. В пункте 14 части 1 статьи 8 Устава слова «мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих» заменить словами «деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими»;

3. В части 4 статьи 19 Устава слова «по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи,» исключить.

4. Часть 2 статьи 27 Устава дополнить подпунктом 22.1 следующего содержания:

« 22.1) утверждение порядка установки памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков;».

5. В часть 2 статьи 33 Устава внести следующие изменения:

5.1. В пункте 2 слова «садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов,» исключить;

5.2. В пункте 2 после слов «политической партией,» дополнить словами «профсоюзом, зарегистрированным в установленном порядке,».

Документ в прикрепленном файле




ПРОТОКОЛ

проведения публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов Платавского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области»

 

Место проведения – здание администрации Платавского сельского поселения.

Дата проведения – 26.06.2019 года. Время – с 11 часов 00 минут до 12 часов 00 минут

Количество присутствующих – двадцать пять человек (список присутствующих прилагается)

 

Председатель публичных слушаний – глава Платавского сельского поселения – Горбунов Василий Васильевич.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

1.     Об избрании секретаря публичных слушаний.

Информация В.В.Горбунова – главы Платавского сельского поселения.

2.     Об избрании счетной комиссии публичных слушаний.

Информация В.В.Горбунова  – главы Платавского сельского поселения.

3. О проекте решения Совета народных депутатов Платавского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области»

Информация по данному вопросу:

1)        Аксёнов А.И. – депутат Совета народных депутатов Платавского сельского поселения (докладчик).

2) Орлова А.А. – ведущий специалист администрации Платавского сельского поселения, заместитель председателя комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области» (содокладчик).

СЛУШАЛИ:

1.     Информацию Горбунова В.В.– главы Платавского сельского поселения, об избрании секретаря публичных слушаний.

Согласно Положению о публичных слушаниях Горбунов В.В. предложил избрать секретарем публичных слушаний Красникову Н.Н.– депутата Совета народных депутатов Платавского сельского поселения.

Голосовали: за - 25, против – нет, воздержавшихся – нет.

РЕШИЛИ: избрать секретарем публичных слушаний Красникову Н.Н. СЛУШАЛИ:

2.                 Информацию Горбунова В.В.–главы Платавского сельского поселения, об избрании счетной комиссии публичных слушаний.

Горбунов В.В. отметил, что в соответствии с Положением о публичных слушаниях необходимо избрать счетную комиссию публичных слушаний. Поступило предложение избрать комиссию в составе 3 человек:

1)    Борзунова Л.Л.

2)    Тюнин И.П.

3)    Саввина В.В.

Голосовали: за - 25, против – нет, воздержавшихся – нет.

РЕШИЛИ: избрать счетную комиссию публичных слушаний в составе:

                1) Борзунова Л.Л.

2) Тюнин И.П.

3) Саввина В.В.

СЛУШАЛИ:

3. Информацию Аксёнова А.И. – депутата Совета народных депутатов Платавского сельского поселения о проекте внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области».

Аксёнов А.И. доложил присутствующим о том, что с момента принятия в 2004 году Устава Платавского сельского поселения произошли многие изменения в федеральном и областном законодательстве. После вступления в силу с 1 января 2006 года Федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» было внесено множество изменений и дополнений в Федеральные законы, Законы Воронежской области.

С учетом того, что Устав поселения не должен противоречить действующему законодательству и с целью приведения его в соответствие законодательству, была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты Совета народных депутатов Платавского сельского поселения, представители администрации поселения, которая разработала проект изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения.

Проект нормативного правового акта был обсужден в постоянных комиссиях и на заседании Совета народных депутатов Платавского сельского поселения. С целью ознакомления и обсуждения проекта изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения жителями поселения, текст изменений и дополнений был обнародован на территории Платавского сельского поселения 26.05.2019г.

Аксёнов А.И. ознакомил присутствующих с проектом изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области.

Информацию Орловой А.А. ведущего специалиста – заместителя председателя комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области».

Орлова А.А. ведущий специалист отметила, что проект решения «О внесении изменений и дополнения в Устав Платавского сельского поселения» был тщательно изучен на заседании постоянной комиссии по законодательству Совета народных депутатов Платавского сельского поселения.

Орлова А.А. ведущий специалист отметила, что проект решения «О внесении изменений и дополнения в Устав Платавского сельского поселения был тщательно изучен на заседании постоянной комиссии по законодательству Совета народных депутатов Платавского сельского поселения.

Поэтому депутаты считают правомочным вынести проект данного нормативного правового акта, с учетом внесенных предложений, на утверждение Советом народных депутатов Платавского сельского поселения.

ение Советом народных депутатов Платавского сельского поселения.

ВЫСТУПИЛИ:

Горбунов В.В. – глава Платавского сельского поселения.

Горбунов В.В. в своем выступлении подчеркнул, что действительно изменения в законодательстве на федеральном и областном уровне требуют четкого соответствия нормативных правовых актов муниципальных образований действующему законодательству.

С учетом того, что возражений от жителей Платавского сельского поселения по данному проекту не поступило, необходимо принять изменения и дополнения в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области.

Все требования по рассмотрению проекта изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения были четко и своевременно соблюдены, что позволяет направить рекомендации в Совет народных депутатов Платавского сельского поселения по утверждению данного нормативного правового акта на заседании Совета народных депутатов.

РЕШИЛИ: рекомендовать Совету народных депутатов Платавского сельского поселения утвердить проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области» с учетом внесенных предложений.

Голосовали: за - 25, против – нет, воздержавшихся – нет.

Председатель публичных слушаний _______________ В.В.Горбунов

Секретарь публичных слушаний       _______________ Н.Н.Красникова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

участников публичных слушаний Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области

26 июня 2019 года                                                                с. Платава

 

О проекте решения Совета народных депутатов Платавского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области»

 

В целях приведения Устава Платавского сельского поселения в соответствие действующему законодательству, обсудив проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области», участники публичных слушаний

РЕШИЛИ:

1. Одобрить проект решения Совета народных депутатов Платавского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области».

2. Рекомендовать Совету народных депутатов Платавского сельского поселения принять решение «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области».

3. Направить настоящее решение в Совет народных депутатов Платавского сельского поселения.

 

Председатель публичных слушаний                                       В.В.Горбунов

 

 

Список присутствующих

на публичных слушаниях по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области» 26 июня 2019 года

 

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Год рождения

Адрес места жительства

1

Горбунов Василий Васильевич

1966

Ул. Гагарина, 1

2

Ельшина Евдокия Алексеевна

1959

Пер. Средний,27

3

Горбунова Наталья Михайловна

1969

Ул. Садовая, 8

4

Орлова Анастасия Александровна

1979

Ул. Гагарина, 54

5

Субочева Любовь Николаевна

1959

Ул. Гагарина, 22

6

Хрячкова Евдокия Митрофановна

1957

Пер. Платавский ,14

7

Аксенов Алексей Иванович

1959

Ул. Новосельская, 28

8

Межов Василий Иванович

1962

Ул. Новосельская, 11

9

Борзунова Любовь Леонидовна

1964

Ул.Гагарина ,98

10

Аксенов Александр Васильевич

1962

Пер. Платавский,2

11

Вавилова Надежда Васильевна

1975

Пер. Средний, 43

12

Саввина Валентина Васильевна

1963

Средний пер.37

13

Тюнин Иван Петрович

1964

Ул.Колбинская,69

14

Красникова Валентина Павловна

1962

Ул. Советская ,98.  

15

Ельшин Иван Васильевич

1950

Пер. Средний ,36

16

Вавилова Надежда Васильевна

1973

Ул.Гагарина ,2

17

Хрячков Василий Васильевич

1956

Пер.Платавский ,14

18

Горбунов Александр Васильевич

1951

Пер. Платавский,16

19

Красникова Валентина Васильевна

1961

Ул. Колбинская,12

20

Вавилова Евдокия Ивановна

1950

Пер.Платавский ,13

21

Сисева Федосья Ефимовна

1942

Пер.Платавский ,7

22

Арсентьев Николай Васильевич

1960

Ул.Колбинская ,22

23

Карцев Иван Дмитриевич

1960

Ул.Новосельская ,41

24

Пресняков Василий Алексеевич

1958

Ул.Новосельская ,24

25

Клименко Николай Владимирович

1955

Ул.Новосельская ,17

 

 

Председатель публичных слушаний _______________ Н.Н.Красникова

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ:
Глава Платавского сельского поселения

Репьевского муниципального района Воронежской области

_________________В.В.Горбунов

26.06. 2019 года

 

 

АКТ

обнародования результатов публичных слушаний Платавского сельского поселения от 26.06.2019 года «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области»

Мы, нижеподписавшиеся:

1.     Горбунов Василий Васильевич – глава Платавского сельского поселения, проживающий по адресу: село Платава улица Гагарина дом 1 Репьевского района Воронежской области;

2.Тюнин Иван Петрович– депутат Совета народных депутатов Платавского сельского поселения, проживающая по адресу: село Платава улица Колбинская дом 69 Репьевского  района Воронежской области;

3. Аксёнов Алексей Иванович- депутат Совета народных депутатов Платавского сельского поселения, проживающая по адресу: село Платава улица Новосельская дом 28

4. Красникова Валентина Павловна– депутат Совета народных депутатов Платавского сельского поселения, проживающий по адресу: село Платава улица Советская дом 98 Репьевского района Воронежской области

составили настоящий акт  о том, что решение участников публичных слушаний Платавского сельского поселения от 07.03.2017 года «О проекте решения Совета народных депутатов Платавского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области» обнародовано путем вывешивания для всеобщего ознакомления:

1) возле здания администрации Платавского сельского поселения – адрес: 396387 Воронежская обл., Репьевский район, с. Платава, ул. Советская, д.51 «б»;

2) возле здания магазина «Маячок»- адрес: 396387 Воронежская область, Репьевский район, с.Платава, ул.Воронежская, д.42

Настоящий акт составлен в одном экземпляре и хранится с первым экземпляром обнародованного правового акта.

 

Подписи:

1. __________________  Горбунов В.В.

2.__________________   Тюнин И.П.

3 .__________________  Аксёнов А.И.

4. ___________________Красникова В.П.



 

Дата создания: 10.07.2019 13:15

Дата последнего изменения: 10.07.2019 13:17