Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.12.2019


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ПЛАТАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

«20» декабря   2019   г. №163

с. Платава

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Платавского сельского поселения от 28.05.2012г. № 65 «Об утверждении правил по благоустройству Платавского сельского поселения»

В соответствии со статьей 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 05.07.2018 № 108-ОЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий в Воронежской области», Уставом Платавского сельского поселения, Совет народных депутатов Репьевского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области решил:

1. Внести в решение Совета народных депутатов Платавского сельского поселения от 28.05.2012г. №65 «Об утверждении правил по благоустройству Платавского сельского поселения» (далее – Решение) следующие изменения:

1.1. Абзац четвертый части 2.2. раздела 2 главы I Правил благоустройства Платавского сельского поселения (далее - Правила), утвержденных Решением, изложить в следующей редакции:

« Прилегающая территория - территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, сооружению, земельному участку и границы которой определены настоящими Правилами в соответствии с порядком, установленным законом Воронежской области.»;

1.2. Часть 2.2. раздела 2 главы I Правил, утвержденных Решением, дополнить абзацем следующего содержания:

«Содержание прилегающей территории - это комплекс работ, являющийся частью работ по содержанию территорий общего пользования, направленных на поддержание должного санитарного порядка в границах указанной территории: уборка мусора, опавшей листвы, покос травы (сорной растительности); в зимнее время года - очистка пешеходных коммуникаций от снега и льда, посыпка песком или противогололедным реагентом (во время гололеда)»;

1.3. Часть 3.2. раздела 3 главы II Правил, утвержденных Решением, изложить в следующей редакции:

«3.2. Собственники и (или) иные законные владельцы зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), принимают участие, в том числе финансовое, в содержании прилегающих территорий в соответствии с настоящими Правилами.»;

1.4. Раздел 3 главы II Правил, утвержденных Решением, дополнить частями 3.2.1. – 3.2.5. следующего содержания:

3.2.1. Содержание прилегающей территории осуществляется собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков (за исключением собственников и (или) иных законных владельцев помещений в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов), самостоятельно за счет собственных денежных средств или на договорной основе с физическими и юридическими лицами в соответствии с нормами действующего законодательства.

3.2.2. Границы прилегающей территории отображаются на схеме. Утверждение схемы границ прилегающей территории и внесение в нее изменений осуществляется нормативным правовым актом администрации Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области в соответствии с порядком, установленным Законом Воронежской области.

3.2.3. Границы прилегающей территории определяются в соответствии с порядком, установленным законом Воронежской области, в пределах значений расстояний и установлены нормативным правовым актом администрации сельского поселения.

3.2.4. Значения расстояний (между внутренней частью границ прилегающей территории и внешней частью границ прилегающей территории) при установлении границ прилегающей территории для всех объектов, в том числе временных, устанавливается:

1) в случае если земельный участок, на котором расположен объект, образован в соответствии с действующим законодательством –15 метров по периметру земельного участка,

2) в случае если земельный участок, на котором расположен объект, не образован в соответствии с действующим законодательством - 15 метров от стен объекта или 15 метров по периметру объекта;

3.2.5. В случае если администрация Платавского сельского поселения с одной стороны и физическое либо юридическое лицо, индивидуальный предприниматель с другой стороны достигли соглашения об объеме обязательств по уборке и содержанию прилегающей территории, перечню работ и границах прилегающей территории сверх требований, установленных настоящими Правилами, отношения между сторонами могут регулироваться заключенными договорами в части, превышающей требования настоящих Правил.».

2. Решение вступает в силу после его официального обнародования.

3. Контроль за исполнением решения оставляю за собой.

Глава сельского поселения

В.В.Горбунов

Поделиться:
Дата создания: 25.12.2019 08:17
Дата последнего изменения: 25.12.2019 08:17