Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
06.11.2020

 


СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ПЛАТАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

« 03 » ноября 2020 г. №8

                 с. Платава

О проекте решения Совета народных депутатов Платавского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области»

 

На основании Федерального закона от 06.10.2003 №131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях приведения Устава Платавского сельского поселения в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области решил:

1. Принять проект решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области» согласно приложению.

2. Назначить публичные слушания по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области» на 7 декабря 2020 года.

2.1.         Публичные слушания провести в здании администрации Платавского сельского поселения 7 декабря 2020 года в 11 часов 00 минут по адресу: Воронежская область, Репьевский район, с. Платава, ул. Советская. д.51б.

2.2.         Создать комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета народных депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области» в составе:

Горбунов В.В. – глава Платавского сельского поселения, председатель комиссии;

Орлова А.А. - ведущий специалист администрации Платавского сельского поселения, заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:

Морозова Е.А.- председатель постоянной комиссии по бюджету, налоговой и финансовой политике, местному самоуправлению, регламенту, депутатской этике;

Вавилова Н.В.- председатель постоянной комиссии по аграрной политике, земельным отношениям, муниципальной собственности и социальной политики.

2.3. Определить следующий порядок участия в обсуждении проекта внесения изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области:

2.3.1. Граждане, зарегистрированные в Платавском сельском поселении Репьевского муниципального района, обладающие активным избирательным правом, представители политических партий, общественных объединений и некоммерческих организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности, расположенных на территории сельского поселения имеют право направлять (представлять) замечания и предложения по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области», принимать участие в публичных слушаниях по вышеуказанному проекту.

Замечания и предложения, представляются нарочно с понедельника по пятницу, с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут (с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут – обеденный перерыв), или направляются по почте по адресу: Воронежская область, Репьевский район, с.Платава, ул. Советская, д.51б, контактные телефоны:84737436122, принимаются к рассмотрению в течение 30 дней со дня опубликования проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области».

2.3.2. Поступившие замечания и предложения учитываются (рассматриваются) комиссией открыто и гласно с приглашением для участия в их рассмотрении лиц, направивших замечания и предложения.

2.3.3. Ознакомиться с материалами публичных слушаний можно на официальном сайте Платавского сельского поселения, а также в здании администрации Платавского сельского поселения по вышеуказанному адресу в кабинете заместителя главы администрации Платавского сельского поселения.

2.4. Комиссии подготовить и провести публичные слушания, рассмотреть и систематизировать все замечания и предложения по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области», сделать по ним заключение и представить на рассмотрение Совета народных депутатов Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области.

3.                 Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

4.                 Настоящее решение подлежит официальному обнародованию.

 

 

Глава сельского поселения

 

В.В.Горбунов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета народных депутатов Платавского сельского поселения

от « 3 » ноября 2020 года № 8

 

ПРОЕКТ

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ПЛАТАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

 

«       »                2020 г. №

с. Платава

О внесении изменений и дополнений в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», рассмотрев протест прокуратуры Репьевского района от 17.08.2020 года № 2-1-2020, в целях приведения Устава Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области решил:

1. Внести в Устав Платавского сельского поселения Репьевского муниципального района Воронежской области изменения и дополнения согласно приложению.

2. Представить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области для государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

Глава сельского поселения

 

_В.В.Горбунов_______

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

 

к решению Совета народных депутатов Платавского сельского поселения от «_____» __________ 2020__ года №____

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ ПЛАТАВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РЕПЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В пункте 19 статьи 7 Устава после слов «территории, выдача» дополнить словами «градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах поселения, выдача».

2. Часть 1 статьи 8 Устава дополнить пунктом 18 следующего содержания:

«18) предоставление сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.».

3. Пункт 5 части 1 статьи 9 Устава признать утратившим силу.

4. Дополнить Устав статьей 16.1. следующего содержания:

«Статья 16.1. Сход граждан.

1. В населенных пунктах, входящих в состав Платавского сельского поселения, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сход граждан может проводиться по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории данного населенного пункта.

В сельских населенных пунктах сход граждан может проводиться:

1) по вопросу выдвижения кандидатуры старосты сельского населенного пункта, а также по вопросу досрочного прекращения полномочий старосты сельского населенного пункта;

2) в целях выдвижения кандидатур в состав конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о муниципальной службе.

2. Сход граждан, предусмотренный настоящей статьей, правомочен при участии в нем более половины обладающих избирательным правом жителей населенного пункта или поселения. В случае, если в населенном пункте отсутствует возможность одновременного совместного присутствия более половины обладающих избирательным правом жителей данного населенного пункта, сход граждан в соответствии с уставом Платавского сельского поселения, в состав которого входит указанный населенный пункт, проводится поэтапно в срок, не превышающий одного месяца со дня принятия решения о проведении схода граждан. При этом лица, ранее принявшие участие в сходе граждан, на последующих этапах участия в голосовании не принимают. Решение схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода граждан.».

5. В статью 33 Устава внести следующие изменения:

5.1. Часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Осуществляющие свои полномочия на постоянной основе депутат, член выборного органа местного самоуправления, глава Платавского сельского поселения не вправе:

1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

2) участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением следующих случаев:

а) участие на безвозмездной основе в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в администрации Платавского сельского поселения, аппарате избирательной комиссии Платавского сельского поселения, участие в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости;

б) участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в администрации Платавского сельского поселения, аппарате избирательной комиссии Платавского сельского поселения, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) с предварительным уведомлением губернатора Воронежской области в порядке, установленном законом Воронежской области;

в) представление на безвозмездной основе интересов Платавского сельского поселения в совете муниципальных образований Воронежской области, иных объединениях муниципальных образований, а также в их органах управления;

г) представление на безвозмездной основе интересов Платавского сельского поселения в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является Платавского сельское поселение, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени Платавского сельского поселения полномочий учредителя организации либо порядок управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями в уставном капитале);

д) иные случаи, предусмотренные федеральными законами;

3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.».

5.2. Часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, глава Платавского сельского поселения должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ №О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», если иное не предусмотрено Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.»;

5.3. Часть 3.2. после слов «выборного должностного лица местного самоуправления» дополнить словами «или применении в отношении указанных лиц иной меры ответственности»;

5.4. Дополнить частью 10.1. следующего содержания:

«10.1. Совет народных депутатов Платавского сельского поселения в случае досрочного прекращения полномочий депутата направляет в избирательную комиссию Платавского сельского поселения решение о досрочном прекращении полномочий депутата в течение трех дней со дня его принятия.»;

5.5. Дополнить частью 14 следующего содержания:

«Депутату Совета народных депутатов Платавского сельского поселения для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет 2 рабочих дня в месяц.».

6. Статью 53 Устава изложить в следующей редакции:

«СТАТЬЯ 53. Муниципальный долг.

1. В объем муниципального долга включаются:

1) номинальная сумма долга по муниципальным ценным бумагам;

2) объем основного долга по бюджетным кредитам, привлеченным в местный бюджет из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

3) объем основного долга по кредитам, привлеченным Платавским сельским поселением от кредитных организаций;

4) объем обязательств по муниципальным гарантиям;

5) объем иных непогашенных долговых обязательств Платавского сельского поселения.

2. Долговые обязательства Платавского сельского поселения могут быть краткосрочными (менее одного года), среднесрочными (от одного года до пяти лет) и долгосрочными (от пяти до 10 лет включительно).

3. Долговые обязательства Платавского сельского поселения полностью и без условий обеспечиваются всем находящимся в собственности Платавского сельского поселения имуществом, составляющим соответствующую казну, и исполняются за счет средств бюджета Платавского сельского поселения.

4. Учет и регистрация муниципальных долговых обязательств Платавского сельского поселения осуществляются в муниципальной долговой книге Платавского сельского поселения.

В муниципальную долговую книгу вносятся сведения об объеме долговых обязательств Платавского сельского поселения по видам этих обязательств, о дате их возникновения и исполнения (прекращения по иным основаниям) полностью или частично, формах обеспечения обязательств, а также иная информация, состав которой, порядок и срок ее внесения в муниципальную долговую книгу устанавливаются администрацией Платавского сельского поселения.

5. Полномочия по управлению муниципальным долгом принадлежат администрации Платавского сельского поселения.

6. Платавское сельское поселение не несет ответственности по долговым обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и иных муниципальных образований, если указанные обязательства не были гарантированы Платавским сельским поселением.».

7. Статью 54 Устава изложить в следующей редакции:

«СТАТЬЯ 54. Муниципальные заимствования и муниципальные гарантии.

1. Под муниципальными заимствованиями понимается привлечение от имени публично-правового образования заемных средств в бюджет публично-правового образования путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов, по которым возникают долговые обязательства публично-правового образования как заемщика.

1.1. Под муниципальными внутренними заимствованиями понимается привлечение от имени Платавского сельского поселения заемных средств в местный бюджет путем размещения муниципальных ценных бумаг и в форме кредитов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и от кредитных организаций, по которым возникают долговые обязательства Платавского сельского поселения как заемщика, выраженные в валюте Российской Федерации.

Муниципальные внутренние заимствования осуществляются в целях финансирования дефицита местного бюджета, а также погашения долговых обязательств Платавского сельского поселения, пополнения в течение финансового года остатков средств на счете местного бюджета.

1.2. Под муниципальными внешними заимствованиями понимается привлечение кредитов в местный бюджет из федерального бюджета от имени Платавского сельского поселения в рамках использования Российской Федерацией целевых иностранных кредитов, по которым возникают долговые обязательства Платавского сельского поселения перед Российской Федерацией, выраженные в иностранной валюте.

Муниципальные внешние заимствования осуществляются в целях финансирования проектов, включенных в программу государственных внешних заимствований Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.

2. Право осуществления муниципальных заимствований от имени Платавского сельского поселения принадлежит администрации Платавского сельского поселения.

3. От имени Платавского сельского поселения муниципальные гарантии предоставляются администрацией Платавского сельского поселения в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в решении Совета народных депутатов Платавского сельского поселения о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

4. Предоставление и исполнение муниципальной гарантии подлежит отражению в муниципальной долговой книге.

5. Финансовый орган Платавского сельского поселения ведет учет выданных гарантий, увеличения муниципального долга по ним, сокращения муниципального долга вследствие исполнения принципалами либо третьими лицами в полном объеме или в какой-либо части обязательств принципалов, обеспеченных гарантиями, прекращения по иным основаниям в полном объеме или в какой-либо части обязательств принципалов, обеспеченных гарантиями, осуществления гарантом платежей по выданным гарантиям, а также в иных случаях, установленных муниципальными гарантиями.».

Поделиться:
Дата создания: 06.11.2020 16:04
Дата последнего изменения: 06.11.2020 16:04