Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
29.09.2020

После гибели 5 человек в канализационной сливной яме в Новоусманском районе мы собрали рекомендации представителей воронежских поисково-спасательных отрядов, как обезопасить себя и своих близких от подобных ЧП.

1. Следите за тем, чтобы сливные ямы были плотно закрыты (именно плохо лежавший люк стал причиной новоусманской трагедии). В идеале помимо люка на отверстие колодца можно приварить решётку.

2. Держите рядом со сливной ямой верёвку или лестницу, чтобы в случае ЧП бросить их пострадавшему. Лучше вообще поставить в яму лестницу (пусть она сгниёт и не понадобится, но в нужный момент это может спасти чью-то жизнь). А в идеале можно оборудовать стенки колодца выступами (желательно из арматуры, чтобы они не сгнили).

3. Отверстия сливных ям делайте минимальными по диаметру — чтобы туда не мог провалиться человек.

4. В уличных туалетах с выгребными ямами делайте максимально прочный деревянный помост с отверстием. Вовремя перестилайте доски, чтобы они не гнили. В идеале установить на отверстие унитаз. Вход в уличный туалет запирайте снаружи так, чтобы маленький ребёнок не мог открыть его самостоятельно.

5. Вовремя опорожняйте выгребные и сливные ямы. Используйте антисептики. Закапывайте заброшенные выгребные ямы.

Поделиться:
Дата создания: 29.09.2020 14:33
Дата последнего изменения: 29.09.2020 14:33