Нужно ли состоять в официальном браке, чтобы обвенчаться

Сегодня верующие христиане задаются вопросом: можно ли венчаться без регистрации брака?

Как говорится, «браки заключаются на небесах». Раньше венчаться могли только священники. На сегодняшний день все совершенно иначе, и тому есть несколько причин.

О традициях и нравах

Таинство брака становится все более популярным. Молодые люди сегодня возвращаются в Церковь. Венчание проводится для того, чтобы получить одобрение Бога на жизнь в целом и рождение детей в частности. Этот акт является традиционным для православных христиан.

Однако не все чистые душой люди ходят в церковь. Некоторые отдают дань избавлению и моде. А некоторые хотят оформить отношения, не имея возможности сделать это формально.

Например, люди живут вместе (S O-Caled Colticed Political Marriage), но не могут официально пожениться, потому что у одного или обоих есть штамп в паспорте. Церковь — единственный способ соединить их судьбы.

Однако на практике это невозможно, причем не по юридическим, а по духовным законам. С юридической точки зрения, такие браки признаются судами недействительными. В православной церкви это немыслимо. По мнению церковных людей, брак должен быть вечным.

Если вы решите вступить в брак, то должны знать, что развод — больной вопрос в православии. Да, есть такое понятие, как «развод», но вы должны однозначно представить его как необходимость. Получить согласие духовенства на такой поступок практически невозможно.

А многоженство (или наличие более одного мужа) запрещено. Кроме того, современные священники настаивают на политическом послушании и соблюдении современных законов. Так, если вы спросите, обязательно ли официально регистрировать свои брачные отношения в ЗАГСе, чтобы обвенчаться в Церкви, священник, скорее всего, ответит, что да.

Духовная сторона вопроса

Если посмотреть на ситуацию с точки зрения закона Божьего, то ответ на вопрос о том, можно ли венчаться без регистрации, будет положительным. Опять же, было время, когда только священник мог объявить новобрачного мужем, и подтверждение брака было не признаком личности, а церковной регистрацией.

Почему свадьбу можно сыграть только после посещения Государственного реестра? Как и в случае с эволюцией государства, с юридической точки зрения время идет. Это может привести только к изменениям в традициях Церкви. Однако сейчас дело обстоит иначе.

Раньше таинство брака считалось священным. Люди, вступающие в союз, должны были быть чисты душой и телом. Физические отношения до брака считались страшным грехом. С точки зрения православия до сих пор ничего не изменилось.

В наше время с точки зрения политических позиций сожительство без регистрации считается естественным. С точки зрения Церкви, такие отношения считаются «грязными». Настаивая на браке, люди вынуждены доказывать священнослужителям серьезность и понимание ответственности, которую они на себя берут (как юридической, так и этической).

О связи с политическими браками и нежеланием их венчаться стоит сказать сразу, во-первых, о безответственности женатых пар вступать в брак. Кроме того, жены в общем уголовном праве не имеют права участвовать в таинстве крещения в качестве крестных отцов. Бог обещает позаботиться об их крещении и привить им православную веру.

Советуем прочитать:  Как будет выглядеть фамилия у ребенка, если у его родителей разные фамилии?

А чему может научить своих детей человек, живущий в страшном грехе? Такие грешники даже не могут дать своим детям духовного образования. К сожалению, почти все венчания в нашей стране расторгнуты. А ведь служители Божии должны быть уверены в серьезности и чистоте намерений молодой пары, прежде чем дать им свое благословение.

Венчают ли в церкви без регистрации брака?

Как известно, мир живет по законам рынка. В частности, спрос рождает предложение. Например, когда первый пользователь мобильного телефона использовал в конце фразы эмодзи в виде открытой или закрытой сковородки, производитель соответствующего устройства тут же получил указание включить его в меню всевозможных странных лиц. Его последователи эмодзи могли легко передавать различные эмоции и оттенки настроения простым нажатием пальца. В результате в меню отдельных смартфонов появилось так много эмодзи, не упрощающих процесс общения, потому что они так полюбились пользователям.

Если бы церковная жизнь строилась по рыночным принципам, то в десятку самых популярных предложений наверняка вошел бы брак без брака.

Я служу в большом городском приходе и регулярно, один-два раза в неделю, слышу просьбы о проведении венчаний без ЗАГСа. В силу того, что рыночное законодательство не соответствует логике церковной жизни, в таких просьбах обычно отказывают, что приводит к регулярному вопросу: «Почему мы не можем этого сделать? ‘Брак не важнее’? ‘А если я не хочу венчаться? ‘Какое отношение имеет государственная регистрация к Церкви?’ ‘Мы не можем быть супругами перед Богом без свидетельства о браке’.

И все же, почему мы не можем? И можно ли венчаться без регистрации брака в каких-то особых случаях?

Сначала в ЗАГСе, потом на свадьбе?

Первый вопрос, который обычно задают те, кто хочет обвенчаться, не будучи ранее женатым, звучит так: если Церковь отделена от государства, то почему я должен идти в ЗАГС, чтобы обвенчаться? Действительно, Церковь отделена от государства и, на первый взгляд, должна быть совершенно безразлична к тому, зарегистрирован ли брак пары, желающей обвенчаться в Церкви. В конце концов, не существует правила, запрещающего венчание без свидетельства о браке. Однако затем вполне разумно возразить. Если вы достаточно серьезно хотите пожениться, что мешает вам официально обвенчаться? К сожалению, ответом на этот вопрос, как правило, является запутанная фраза, полная интервенций. Как правило, они демонстрируют несерьезное отношение к браку или нежелание брать на себя ответственность.

Что является главным в семейной жизни?

Итак, мы подошли к тому, что мы называем краеугольным камнем семейной жизни. Ответственность. Это не любовь, уважение и понимание, как кажется многим, а краеугольный камень семейной жизни. Нет, я не хочу принизить роль любви и уважения в браке, но как бы вы ни уважали безответственного человека, нормальную семью с ним не построишь. Если супруг или супруги не хотят быть ответственными, это не исправить любовью. Если отношения строятся на «сущностном» или «обязательном» начале, взаимопонимание в принципе не исключено. Парадоксально, но получается, что другого способа определения взаимной ответственности нет, только государственная регистрация брака. Не думайте, что это отход от идеи, что штамп в паспорте или документ с печатью пробуждает ответственность у безответственного субъекта. Ответственность и обязательство. В этом отношении требование обязательной регистрации добрачного брака представляется максимально разумным и оправданным. Если благословение Церковью брачного союза является первостепенным, высшим и самым важным, то все промежуточные требования должны быть выполнены для подготовки к этому, если это вполне разумно. Регистратура. Если людям принципиально важно, чтобы они поженились, не венчаясь, они могут вполне обоснованно отказаться — вы же не хотите взять на себя

Советуем прочитать:  Ключевые аспекты при аренде долгосрочной квартиры: основные моменты и рекомендации

‘Здравствуй, Боже мой, это я пришел’.

Однако было бы неправильно ограничивать нежелание оформлять отношения страхом перед ответственностью. Есть как минимум две категории пар, для которых семейная жизнь без свидетельства о браке не является ни бессознательной, ни безответственной ассоциацией. Первая — это те, в которых люди, «имеющие собственное мнение», как правило, живут с обычными браками без S O-Caled. Я встречал таких людей, которые не «имеют свое мнение», а «имеют свой путь». Они прямо говорят, что «все равно не распишутся» или «не штамп в паспорте делает нас семьей». «. Парадоксально, но эти странные люди также приходят в церковь с твердой уверенностью, что с их мнением обязательно должны считаться. Если ими движет намерение выйти замуж, они не будут просить или договариваться о браке. Он им нужен. И когда они встречаются с отказом, то спорят и пытаются повлиять с твердой верой в то, что это может увенчаться успехом, как я понимаю. Думаю, мне не нужно напоминать им, что в православной церкви с такой постановкой вопроса ничего добиться невозможно. Но что можно сделать, те, кто переступал порог храма только для крещения, венчания и отпевания, могут и не знать. По сути, это было бы неважно, если бы этих людей можно было хотя бы услышать. Но почему они так поступают? У них есть «свое мнение»… Но с такими людьми, как бы странно это ни казалось, общаться легче. Не извиняйтесь за строгость, но это единственная категория людей, которым редко приходится что-то объяснять.

Исключения из правил проверяются.

Вторая категория, однако, немного сложнее. Не скажу, что все, но многие священники сталкивались со случаями, когда государственной регистрации брака препятствует ряд объективных факторов. В большинстве случаев это происходит во вторых браках между людьми, имеющими взрослых детей, а не старших. Проблемы с наследством, финансовые обязательства, юридическая неустроенность, кредиты, разное гражданство… Этот список может быть очень внушительным, но самое главное, что пара не возражает против брака, а во многих случаях люди хотят его и оформляют свои отношения как можно скорее, однако ни один из них не препятствует другому. В таких случаях мы, кажется, можем сказать, что, в виде исключения, брак без венчания возможен. Разумеется, священник знает эту пару в течение некоторого времени и показывает, что эти люди (или один из них) являются постоянными прихожанами и что и их взаимные чувства, и их понимание взаимных обязанностей честны и сильны. Конечно, священники не должны принимать такие решения самостоятельно; разумно попросить епископа решить этот вопрос. В частности, как я уже говорил, подавляющее большинство подобных случаев возникает в парах, вступающих в повторный брак, а благословение повторных браков относится исключительно к юрисдикции епископа.

Советуем прочитать:  Присвоение званий и установление сроков на должности

Да, это определенно исключение. Парадоксально, но факт: в данном случае мы говорим не о сопротивлении браку, а о желании, которому препятствуют объективные факторы или меньшая степень. Иными словами, это не желание избежать ответственности, не принципиальное пренебрежение, а полная готовность, которая может иметь место только в браке.

Можно ли венчаться без регистрации в ЗАГСе и почему нет

Можно ли вступить в брак без регистрации в ЗАГСе? И что еще нужно знать о выводах церковного союза? Об этом в нашей статье.

Многие пары считают, что могут заключить брак без регистрации. С древних времен пары венчались с Богом. Такая церемония называется венчанием. Это священное таинство совершается духовенством церкви. Таким образом люди духовно объединялись и получали благословение на совместную жизнь и рождение детей. До 1900-х годов такие браки считались законными. Невеста и жених постились перед церемонией, а затем общались и исповедовались. Сегодня некоторые пары также выражают желание обвенчаться и получают церковное свидетельство о браке. Но теперь представление об ответственности и важности этого шага упростилось. Многие задаются вопросом, можно ли пожениться без регистрации в ЗАГСе.

Что нужно сделать чтобы обвенчаться?

Если жених и невеста хотят пожениться, они регистрируются в церкви и получают свидетельство о браке. Можно провести церемонию бракосочетания до свадьбы, но только если молодой человек предоставит доказательства того, что документ был подан в ЗАГС. Некоторые пары планируют свою свадьбу в день бракосочетания. […] […] […] […]

Что представляет из себя венчание с юридической точки зрения?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Администрация Платавского сельского поселения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector