Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 21 сентября 2023 г. N ФС-КС-7/23154 Об условиях перемещения по территории РФ, в том числе с последующим вывозом за рубеж и обратным ввозом, собак и кошек

Россельхознадзор подтвердил Евросоюзу возможность проведения расследования.

Возможность проведения исследования на базе клинико-диагностического центра ФГБУ «ВГНКИ» организована в соответствии с требованиями оформления направления и всех необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Прием будет осуществляться по адресу: г. Москва, пр-т Маршала Жукова, д. 1 (м. Полежаевская), тел: 8 (495) 666-25-57.

Исследования могут быть проведены в соответствии с требованиями направления на базе ФГБУ Центр охраны здоровья «Внииж» (г. Владимир, Юрьевецкий мкрн., тел: 8 (499) 22 15 12).

Следует отметить, что в соответствии с Регламентом Приложения IV (ЕС) №. 576/2013, тесты для измерения титра антител против вируса бешенства должны проводиться на образцах, собранных не менее чем через 30 дней после даты вакцинации и не менее чем за три месяца до даты некоммерческого перемещения с земли. Из третьих стран.

В настоящее время сыворотки для проверки титра антител к вирусу бешенства можно сдать по адресу: г. Барнаул, ул. Ползунова, 36 А (корреспондентский номер: 8 (3852) 63-65-15, 24-25-48).

Кровь сдается в ветеринарной службе данного района (города), ветеринарном институте или ветеринарной клинике.

Также можно отправить сыворотку в ФГБУ «ВГНКИ» (Москва) или ФГБУ «Внииж» (Владимир) по вышеуказанному адресу.

Направления: как привезти питомца в Россию

Посетить Россию со своим питомцем совсем не сложно. Как правильно подготовить животное к поездке, оформить документы и пройти ветеринарный осмотр — об этом в видеосюжете Россельхознадзора.

Директива: как выехать за границу с питомцем

Путешествия за границу с домашним питомцем становятся все более популярными. Как подготовить питомца к поездке, какие документы необходимо оформить и где воспользоваться ветеринарным контролем — об этом рассказывает видеодиректива Россельхознадзора.

О формировании онлайн-заявки при вывозе собак и кошек за границу

В настоящее время Россельхознадзор разрабатывает и внедряет компонент «ecert. pets» для подачи владельцами электронных заявлений в профессиональных целях для упрощения оформления ветеринарных сертификатов на вывоз домашних животных (собак и кошек).

Советуем прочитать:  Президент России подписал закон о прекращении гражданства Украины со дня подачи заявления

Если вы знакомы с процессом вывоза собак и кошек из Российской Федерации, вы можете подать заявку на получение ветеринарного сертификата по ссылке: https: //ecert. vetrf. ru/pets/export/application/create. Далее, в главном меню, в разделе «Экспорт за рубеж и выберите подраздел «Создать заявку». Откроется соответствующая страница с пошаговой формой. Процесс пошагового заполнения формы можно найти в справочной системе Россельхознадзора.

Если требуется дополнительная информация, можно использовать электронный драйвер с правилами некоммерческой формы передачи животных (см. ), это касается следующих случаев.

— Ввоз собак и кошек в Российскую Федерацию владельцем в непрофессиональных целях в количестве не более пяти животных,

— вывоз собак и кошек из Российской Федерации владельцем в предпринимательских целях в количестве, не превышающем пяти животных,

— перемещение собак и кошек от владельца к владельцу по территории Российской Федерации в любом количестве в предпринимательских целях.

Также предлагается возможность электронной регистрации после получения онлайн-информации о процессе вывоза животных.

Экспорт в страны КНА (Украина, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан) или страны ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан) позволяет владельцам собак или кошек для личного пользования ввозить собак или собак в Россельхознадзор без разрешения и без использования электронной формы заявления.

Ввоз собаки на территорию стран СНД должен сопровождаться ветеринарным сертификатом, выданным специалистом государственной ветеринарной службы России. Услуга.

В графе «Получатель» сертификата указывается пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Если собака вывозится в страну CNA воздушным транспортом, необходимо обратиться к ветеринарному инспектору аэропорта для получения посадочного талона перед посадкой.

В стране назначения обычно действуют особые ветеринарные требования, в том числе требования к вакцинации. Информацию о ветеринарных требованиях в стране назначения можно получить у иностранных агентов в Российской Федерации и на официальном сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Администрация Платавского сельского поселения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector