Природа Нижегородской области настолько разнообразна, что каждый путешественник найдет себе занятие по душе. Здесь можно сплавляться по Волге, сплавляться на байдарках по лесным рекам, плавать по красивейшим озерам, рыбачить, купаться, кататься на велосипедах. Узнайте больше о том, где можно интересно и активно провести выходные и чем заняться.
Прогулка по сокуЭто направление становится все более популярным. Ведь такой вид активного отдыха подходит всем!
Любителям кайтсерфинга стоит посетить Горьковское водохранилище.Горьковское водохранилище.Местные жители называют его морем. Здесь настоящие волны и бескрайние водные просторы.



Чтобы узнать, как покорять волны и делать потрясающие трюки на вейкборде, не обязательно уезжать из Нижнего Новгорода. Недалеко от центра городаВейк-парк RA.С кольцевой установкой и фигурами для трюков.
Всей семьей можно отправиться на Юрасовское озеро в Энсо-парк. Взрослые покоряют вейкбординг и вейкборд, а дети наверняка оценят надувной аквапарк и катамаран.


Парк активного отдыха «Энтопарк» / Фото: Парк активного отдыха «Энтопарк
Любители рафтинга найдут себе путешествие по душе, ведь Нижегородская область богата реками.
Захватывающие виды с рекиКерженец.. Это самое популярное место для рафтинга в регионе. Узкое спиральное русло с множеством заливов и луж привлекает опытных каякеров.
На берегах рекиЛУХ.можно увидеть хвойный лес с песчаными пляжами. Ее русла очень спиралевидные, а скорость течения может достигать 3 км/ч.
Ветлуга.— Это река с прекрасными пляжами, протекающая через Удитейгу-Трансволгию. Течение здесь медленное и доступное для всех.
Река УСТА протекает по территории природного парка «Воскресенское Поветлужье». На левом берегу — сплошная тайга. Среди основных преимуществ — солнечное море на берегах, пляжи и небольшое количество отдыхающих.
Вы можете выбрать свой маршрут и присоединиться к команде байдарочников на базе отдыха «Керженец».



Пожалуй, самый красивый вид на Нижний Новгород открывается с воды. Прогулка на катере по Волге — отличный способ провести выходные, любуясь закатом и захватывающими видами.
В районе Нижнего Новгорода есть несколько яхт. На базе «Сила ветра» в Нижнем Новгороде можно не только прокатиться на спортивном судне, но и научиться управлять им под руководством опытных инструкторов. Заказать морскую прогулку, не выезжая из города, можно в яхт-клубе «Лето». Для отдыха на природе стоит отправиться в яхт-клуб «Белая Лечка» на Горьковском море.



В Нижегородской области есть много мест, куда можно добраться на велосипеде, а на маршруте можно увидеть интересные места, которые обычно не посещают туристы.
Если вы выберете направление на Кустово, то увидите водопад на реке Кудьма между Зеленым Городом и деревней Большое Мокрое.
В Богородке есть интересный однодневный велопоход в деревню Салтаково, где есть музей и туристический комплекс «Березополь».Березополь.».
Старейшее село Нижегородской области Николо-Погост также стоит посетить на велосипеде. Оно расположено между Нижним Новгородом и Горонтом. Начинать путешествие лучше всего от деревни Акцентис. Из областного центра удобнее добираться на машине.
Однако спортивная деревня »Новинки.« понравится любителям горных велосипедов. Для них здесь проложены специальные трассы. А если у вас нет с собой велосипеда, его можно взять напрокат.
Спортивный туризм (маршруты)
Спортивные туристы проводят маршрут на лоне природы и преодолевают различные препятствия.
Описание:
Если вы уже давно ходите в походы, эта программа для вас. Научитесь разрабатывать и организовывать свое приключение вместе с инструктором. Курсы спортивного туризма улучшают здоровье и физическую подготовку участников программы.
Условия отбора:
К участию приглашаются победители и лауреаты конкурсов по пешеходному туризму. Участие в отборе обязательно.
Результаты программы
Программа курса:
Преподаватели курса
Прилашкевич Григорий Владимирович
Руководитель программы
Грудинцев Сергей Юрьевич.
Телефон: | 234-02-57 (эс. 307) |
E-mail: | tourist@vega52. ru |
Отзывы
Сергей Грузинцев, руководитель Центра детско-юношеского туризма
Ориентирование — это, безусловно, отличный вид спорта, который привлекает детей. Дети активно и быстро включаются в процесс. Проект необходим не только для популяризации этого вида спорта через участие в соревнованиях, но и для социализации детей с ограниченными возможностями.
Юрий Гусев, участник фестиваля лыжного ориентирования «Без исключений
Мне очень понравилось участвовать в соревнованиях по ориентированию. Потому что непривычно бежать по карте и интересно применять фишки для прохождения трассы. Мне понравилась скорость, с которой я смог выполнить задание, и впечатлила церемония награждения. Мне очень нравится заниматься этим видом спорта. Я продолжаю побеждать всех».
Юлия Латышева, заместитель директора проекта «Семеновская школа-интернат
Семеновская школа-интернат благодаря плодотворному сотрудничеству и уникальной возможности для учеников принять участие в комплексном областном соревновании по ориентированию в лабиринте, позволила им приобрести ценный опыт преодоления расстояний и маршрутов различной сложности! Большая борьба и общение с экспертами подарили ребятам незабываемые эмоции и отличное самочувствие!
Дарья Чанаева, финалист Всероссийского музейного конкурса в Российской Федерации
Я участвую в экскурсиях с третьего класса начальной школы. С тех пор я провела множество различных экскурсий для детей и взрослых в музеях народного быта, ремесел, торговли и истории школы. Часто я принимала участие в конкурсах областного и городского уровня и либо побеждала в них, либо получала награды. Например, в конкурсе чтецов я стала победителем. Я увлекаюсь конным спортом и плаванием.
Максим Грязнов, участник фестиваля «Твой старт
Нам с дочерью была очень интересна программа «Вега». Мы проверили свои спортивные и туристические таланты, поговорили с сотрудниками о программе и выяснили, что нас интересует — ориентирование. Мы очень рады, что организуем такие интересные программы и мероприятия для детей».
Екатерина Федько в культурно-познавательном круизе «Великий Волжский путь
Это было увлекательное трехдневное путешествие на четырехэтажном теплоходе. Успели побывать в Тике и Козомянуске. Чебоксары и Козьмодемьянск. В Чебоксарах у нас была очень интересная экскурсия по городу и прогулка по огромному парку аттракционов. В Козьмодемьянске мы приняли участие в увлекательной экскурсии и посмотрели спектакль о жизни в этом городе, который был рассказан в Мали более 100 лет назад. Мы увидели лекции, множество мастер-классов. Также была развлекательная программа на открытой палубе. Спасибо за отдых, даты, впечатления и новые знания.
Валентина Киселева.
Школа активистов-музейщиков» — это насыщенная и отработанная программа. Преподаватели — суперэксперты, а подача материала интересна и доступна. Спасибо авторам, организаторам и преподавателям!
Алла Долгова.
Моя дочь занималась в Дуклазном по программе «Атлетический туризм» с 10 по 23 апреля 2023 года, тренер — Прилашкевич Григорий Владимирович. Мое впечатление о лагере и тренерах отличное! За время интенсива мы узнали много нового о снаряжении, веревках, действиях в походах на технические дистанции, подготовке к региональным гонкам, получили ответы на имеющиеся вопросы!
Татьяна Швецова.
Моей дочери очень понравилась программа «Лазурное краеведение» и преподаватели, которые приобщили ее к местной истории. Теперь она ездит к друзьям, находит новые занятия и рассказывает им обо всем, что узнала. Программа действительно очень интересная!
detector