С 2025 года изменится миграционный контроль

Обсудите текущие изменения в Миграционном кодексе, которые вступят в силу к 2025 году. В связи с волной преступлений, совершаемых мигрантами, российские власти ужесточают меры контроля. Какие ограничения вводятся для иностранцев? Почему вопрос миграции снова стоит на повестке дня?

В 24-м году проблема мигрантов, проживающих в России, стала особенно острой. СМИ практически ежедневно сообщают о преступлениях, совершенных приезжими. В контексте всех этих событий вполне естественно, что тот или иной регион начинает вводить ограничения на трудовую деятельность иностранцев в своем регионе. Ограничения были введены и в Забайкальском крае. Например, запреты касаются различных сфер деятельности, таких как торговля, переработка, лесозаготовка и пассажирский транспорт.

После теракта в «Крокус Сити Холле» по всей стране начались массовые рейды, сравнимые с 2013 годом, когда после избиения работников Матвеевского рынка в Москве были задержаны более 1500 мигрантов, проживавших в России нелегально.

В течение 24 часов рейды и аресты проходили по всей стране, а также в западной части страны. Сотни и тысячи иностранцев были депортированы из России. В Чите сотрудники полиции выявили около 10 000 мигрантов и обнаружили 93 нарушения.

Власти начали спешно обрабатывать планы законодательства в сфере государственного контроля миграции. Среди основных изменений, направленных на усиление контроля в сфере миграционной политики, можно выделить следующие Иностранцам может быть выдано до 10 сим-карт уточнены правила выдворения несовершеннолетних иностранцев, ужесточены правила пересечения границы. Некоторые из этих изменений еще обсуждаются в государственных думах, а некоторые вступят в силу с начала 2025 года. Жестокость законодательной базы в области миграции привела к тому, что в стране насчитывается более 700 000 иностранцев. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел, подполковник полиции Александр Голобой, который незаконно проживает в стране и отвечает за миграционную политику. Всего же в нашей стране, если верить официальным данным, находится около 6 миллионов иностранцев.

Вопрос об освобождении России от обязанности голосовать по вопросу пребывания граждан из стран Центральной Азии давно является предметом дискуссий. На протяжении многих лет местные власти либо игнорировали, либо не хотели решать миграционный вопрос. Однако в конце прошлого года этот вопрос вернулся в активную повестку дня. Преступления с участием мигрантов совершаются каждый день. Нарастающая волна криминализации вновь актуализировала вопрос о содействии трудовой миграции в Россию. И это на фоне того, что в последние годы различные исследования показывают, что уровень ксенофобии среди граждан Российской Федерации значительно снизился.

Как отметил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, миграционная сфера нуждается в законодательном урегулировании. Однако не стоит забывать, что нарушения закона и бесконтрольный въезд иностранцев в Россию — дело рук нечистых на руку сотрудников и курируемых ими предприятий. Кстати, с 1 мая Центр содействия гражданской миграции больше не имеет права принимать экзамены на выдачу диплома-патента.

Советуем прочитать:  Допрос с пристрастием - это юридический термин? И что он обозначает

Что мы имеем на сегодняшний день. В апреле этого года в Чите было задержано и отправлено за взятку руководство Центра иностранных языков для иностранцев. В Забайкальском крае было возбуждено уголовное дело после того, как прокуратура установила, что иммигранты регионального центра были выявлены в сертификатах высших учебных заведений, но не знали ни одного русского. Министерство образования и науки РФ сообщило, что с января по май этого года число мигрантов, не сдавших экзамены по русскому языку, выросло с 3 до 30 %. Центры медицинского освидетельствования становятся ближе за совершенные в них преступления

Между тем, эксперты утверждают, что угрозы для российской экономики нет, о чем свидетельствуют регионы, где такая деятельность запрещена. По статистике, 13 % мигрантов работают в строительстве, остальные — в сфере услуг и на рынках. Вопрос регулирования миграции все чаще обсуждается депутатами и представителями гражданского общества, чтобы миграция приносила пользу и не угрожала национальной безопасности.

Иван Батырев, Павел Шухляев и ЗабТВ.

Электронные паспорта и новые правила контроля для мигрантов в 2025 году

Социальная сеть Tenchat в 2025 году < Span> Иммиграционные кадры электронные паспорта и новые правила аудита с доступом к более чем 47 курсам. Новые уроки каждый квартал.

В качестве эксперимента в Москве с 2025 года мигрантам будут выдавать электронные паспорта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В электронный паспорт иностранного гражданина будет загружена вся его информация. Когда он приезжает, какие биометрические данные, где работает, где прописан, зарегистрирован и т.д.», — рассказал Собянин.

Во время рейда полиция вместе со специальным считывающим устройством проверяет электронный паспорт, чтобы выявить возможные правонарушения. В случае попытки иммиграции или несоблюдения иммиграционной системы он будет задержан.

Кроме того, к 2025 году будет ужесточен контроль в аэропортах. Власти Москвы введут биометрический контроль иностранных иммигрантов, вылетающих в московском воздушном потоке в рамках федерального закона. 253-ФЗ от 08. 08. 2024 года.

‘По прибытии в Москву безвизовые граждане будут проходить биометрическую идентификацию: фотографироваться, снимать отпечатки пальцев и т. д. Для этого был издан федеральный закон о возможности проведения таких экспериментов», — сказал Собянин.

По его словам, это позволяет «выйти на новый уровень раскрытия преступлений».

Этот процесс не касается граждан Белоруссии, детей до шести лет и граждан дипломатических представительств.

Помимо московского авиаузла, обязательный биометрический контроль для иностранных мигрантов будет введен в пункте пропуска «Маштаково» в Оренбургской области.

Источник: официальный сайт уполномоченной организации по трудоустройству «Миграстафф».

Виталий Левин

Другие материалы автора

Число нелегальных иммигрантов в России с начала года выросло на 40%

С начала 2024 года количество иностранцев, нелегально проживающих в России, увеличилось на 40%. Точные данные были подсчитаны Министерством внутренних дел РФ и озвучены главой организации Владимиром Колокольцевым во время заседания Совета директоров по миграции. По статистике МВД РФ на 1 октября 2024 года в России находится более 6,5 млн иностранцев, из которых 740 000 не имеют законных оснований для пребывания в стране. Министерство также сообщило, что с начала 2024 года сотрудники МВД выявили в 5,5 раз больше незаконных миграционных мероприятий, организованных преступными группами, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным МВД, с января по октябрь 2024 года служба вынесла 180 000 решений об ограничении въезда иностранцев. Это на 50 % больше, чем за тот же период 2023 года. Более 7 000 приезжих, не прошедших дактилоскопию и фотографирование, отказались — 2024 год — 66 000 человек не смогли сдать экзамен на знание русского языка — не сдали четверть от общего числа языков — количество рабочих патентов увеличилось в 3,5 раза — 12 000 человек больше, чем было лишено российского гражданства. Источник: официальный сайт признанной организации по трудоустройству «Миграстафф».

Советуем прочитать:  Экстренные сообщения теперь загружаются на портал «Госуслуги

Валерий Фадеев выступил против ограничений на работу мигрантов

Валерий Фадыев, глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, рассказал о запрете мигрантам работать в российских регионах. Чиновники убеждены, что эта мера излишняя и что мигрантов нужно разделять не по национальному признаку, а по профессиональному. ‘К этим ограничениям есть большие вопросы. Мы можем понять правителей, которые вводят их, потому что они не могут контролировать миграционный поток. Но если говорить о правах человека, то почему? Он не может работать таксистом, потому что он кыргыз или таджик», — сказал чиновник. Фадеев напомнил, что в последнее время он участвовал в трудовой деятельности мигрантов в различных отраслях экономики, таких как такси, сфера услуг и т.д., в российских регионах. Однако, по мнению лидера ЭСР, по примеру развитых европейских стран следует проверять только необходимую квалификацию. Чиновник привел в пример Германию или Италию, где для того, чтобы стать врачом, иностранцам необходимо пройти сложнейший тест и полностью знать язык. В России, по его мнению, должно быть так же. Если иммигрант — хороший специалист, то какое значение имеет его национальность и происхождение? Приезжайте и принимайте их. Пусть они приезжают в нашу страну из разных уголков мира. Но должны быть строгие и справедливые правила приема мигрантов. Мы должны подготовить эти правила. И это означает одно из направлений нашей национальной программы.

Изменения в сфере миграционного и воинского учета 2024–2025: ответы на вопросы. Конспект вебинара с видео

Трудоустройство иностранцев требует много времени, много работы и бдительности со стороны работодателей. Нарушения в этой сфере могут привести к огромным штрафам для работодателей и даже к приостановке их деятельности. Чтобы узнать всех работодателей, рассмотрим важность изменений в сферах иммиграции и воинского учета.

Highly Qualified Patent Workers and Other Paying Professional Immigration Referrals планирует усовершенствовать иммиграционное законодательство Изменения в Ежегодном отчете о воинском учете, регулирующем ответы на вопросы воинского учета.

Этот документ доступен по подписке на Клерк.плюс.

Что еще входит в подписку?

Расширяющиеся путы.

Экспертные статьи о самых важных изменениях в бухгалтерском, налоговом и кадровом учете, а также полезные инструкции и модели, которые обязательно помогут вам в работе. Новые аналитические материалы публикуются ежедневно.

Основные факты: нужно ли их разрешать

Изменились правила исчисления налога на доходы физических лиц при продаже доли в ООО

Несут ли контрагенты ответственность, если они не уплатили НДС?

Конспекты онлайн-семинаров.

Экспертные статьи о самых важных изменениях в бухгалтерском, налоговом и кадровом учете, а также полезные инструкции и модели, которые обязательно помогут вам в работе. Новые аналитические материалы публикуются ежедневно.

Налоговые проверки на местах: что ждет бизнес в 2025 году.

Новый ФСБУ 4/2023 «Бухгалтерская финансовая отчетность»: фундаментальные изменения и подробности. Обзор онлайн-семинара с видеороликами и тестами.

Требования Федеральной налоговой службы. Что контролируется и что будет проверяться в 2025 году? Обзор онлайн-семинара с видео.

Мини-урок.

Экспертные статьи о самых важных изменениях в бухгалтерском, налоговом и кадровом учете, а также полезные инструкции и модели, которые обязательно помогут вам в работе. Новые аналитические материалы публикуются ежедневно.

Как получить идентификатор НДС: инструкции для работников и работодателей. Миниресурс.

Как редактировать и возмещать расходы сотрудников. Минилессон.

Пошаговая инструкция по переводу индивидуального предпринимательства с упрощенной системы налогообложения на упрощенку. Мини-урок.

Плюс.

Справочно-правовая система.

Нормативная база: кодексы, документы, формы, договорные стандарты. Инструменты, расчеты и списки для бухгалтеров и юристов.

Советуем прочитать:  Социальные пособия и выплаты гражданам

Статус подписчика.

Офицеры» без рекламы и с собственными сигналами.

Для тех, кому нужно больше.

Все преимущества подписки Клерк.Плюс доступны в Клерк.Премиум

Онлайн-семинары

Справочно-правовая система.

Нормативная база: кодексы, документы, формы, договорные стандарты. Инструменты, расчеты и списки для бухгалтеров и юристов.

Онлайн-курсы

Онлайн-семинары

Закрытые лаборатории для обсуждения реальных вопросов: заполнение отчетов, расчеты налогов и другие ключевые моменты.

Конспекты онлайн-семинаров.

Каждый онлайн-семинар имеет обзор. Помимо просмотра, вы также сможете прочитать уникальные материалы от спикера.

Журнал Lawbreaking.

Мини-уроки, тексты и видеозаписи семинаров для бухгалтеров. Чек — листы, образцы документов, примеры их заполнения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Администрация Платавского сельского поселения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector