В Подмосковье объявлены весенние лозунги. 21 апреля в армию отправится первая группа новобранцев. Недавно боевой комиссар области Александр Фомин открыл «горячую линию» с призывниками и ответил на вопросы журналистов.
«Взять этого ублюдка! Очередь была очень горячей. Родители интересовались, кого вызывают, а кого «оставляют». Однако несколько звонков вызвали улыбки на лицах присутствующих. ‘Это армейская комната? Вы можете зарегистрировать кого-то, кто не состоит на учете в армии? ‘ — спросила одна из звонивших женщин. ‘Но заявитель живет в другом месте и, вероятно, зарегистрирован там’. Значит, дело должно вестись в местном полицейском участке, — ответил солдат. — Нет, он нигде не зарегистрирован. Он живет с нами, не хочет регистрироваться, не хочет идти в армию, не хочет ничего делать». Нам нужно позвонить ему, — спросила женщина. Так кто этот человек для вас? спросил Александр Фомин. Он мой зять, — ответила женщина. В таком случае ваш зять должен сначала зарегистрироваться. Пожалуйста, запишите его, и мы вам позвоним! В одном из военкоматов «Комсомольской правде» объяснили, что такие ситуации не редкость. Кто-то учится в университете, кто-то работает, кто-то болтается по улицам. К нам приходят родители и умоляют отпустить сыновей в армию, пока они не попали в тюрьму». — рассказал газете «Комсомольская правда» сотрудник отдела призыва. Однако. Зачем убегать? Не все хотят служить», — посетовал он.
Александр Фомин отвечает на многие актуальные вопросы.
Читайте также
Вооруженные силы нашими глазами Областные и городские власти могут помочь новобранцам Подмосковья подготовиться к службе в вооруженных силах. Девиз местного военкомата — «Дни открытых дверей». Мужчины встречаются с профессиональными военными и теми, кто служил в Афганистане, Чечне и других зонах конфликтов, и задают им вопросы о вооруженных силах. В регионе также существует обязательный обычай — «День солдата». Мужчины посещают воинские части в регионе, обедают в солдатской столовой и беседуют с теми, кто там уже работает. Эти визиты дают четкое представление о жизни солдат», — рассказали „Комсомольской правде“ в областном военкомате. И будущие призывники знают, что никаких проблем со службой в армии нет». Не менее важны спарринги между спартанскими новобранцами на приз губернатора, которые проводятся каждую весну и осень. Ребята соревнуются в беге, подтягивании, сборке и разборке пулеметов и метании гранат. Победители получают кубки и ценные призы. — Спартаковцы могут помочь ребятам подготовиться к службе в армии и на чисто физическом уровне. В этом не сомневаются в областных военкоматах. — Опыт показывает, что спортивные способности большинства солдат
Часть призывников будет направлена в части в Московской области, — рассказал «Комсомольской правде» Александр Фомин. Но речь идет только о тех ребятах, которые по закону имеют право на такую компенсацию. Например, люди с детьми, больными родителями, пенсионерами и т.д. Так начались призывы. Первая группа новобранцев уходит в армию. Всем родителям военнослужащих по призыву в течение семи дней районный военкомат сообщает адрес и контактные данные части, в которую направлен их сын, — рассказали газете «Комсомольская правда» в районном военкомате. — Затем командир части сообщает им о прибытии детей. Хорошая служба! Телефон 8 (495) 522-59-15 — телефонная линия областного военкомата. Звонить можно каждый вторник и четверг с 10 до 12 часов до 15 июля. Специалисты отдела регистрации и трудоустройства готовы ответить на все вопросы, связанные с трудоустройством.
Возрастная категория для данного сайта — 18 лет и старше.
Интернет-издание (сайт) зарегистрировано в Роскомнадзоре на основании свидетельства Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 года.
Главный редактор — Олеся Вячеславовна Носова.
Главный редактор сайта — Виктор Федорович Канский.
Автор современного издания — Владимир Николаевич Сунгоркин.
Материалы и комментарии читателей сайта публикуются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалять или редактировать сообщения и комментарии с сайта, если они представляют собой злоупотребление свободой массовой информации или нарушение иных требований законодательства.
127015, Москва, ул. Новодмитровская, д. 2Б, 8-й этаж, комн. 800, Телефон. +7 (495) 777-02-82.
Военком рассказал, как проходит осенний призыв срочников в Подмосковье
Исключительные права на материалы, размещенные на сайте www. kp. ru принадлежат издателю ОАО «Комсомольская правда» в соответствии с Законом РФ «О защите интеллектуальной собственности» и не могут быть использованы другими лицами в какой-либо форме без письменного разрешения правообладателя.
Для получения авторских прав или для связи с редактором обращайтесь по адресу kp@kp. RU.
Осенний набор 2022 года был особенным. Мало того, что он начался на месяц позже обычного, так еще из-за Второй мировой войны и мобилизации сами молодые люди и их родители очень переживали, что призывников в итоге отправят в зоны боевых действий. Однако, по словам солдат, прошедших призыв, чувство долга перевешивает страх.
Последовательные планы уже готовы.
Отделы районных комитетов боевых действий в городах Люберцы, Ежинский, Луиткарино и Котелиники в течение недели были заполнены молодыми людьми, собравшимися на совет боевых действий. Толпу сопровождает охрана. Это очень необычно для данного призыва, и в прошлом такого не было.
В общей сложности 315 молодых людей из этих четырех поселений будут призваны на срочную службу. Все они будут распределены по всем потенциальным подразделениям, и работа в этом направлении уже ведется.
Например, 7 ноября мы отправим шесть человек в военно-морской флот, три — в армию, три — в инженерные войска и одного — в подразделение радиологической, химической и биологической защиты. До 19 декабря будет пять отправок», — сказал городской боевой комиссар. Александр Цариц из Люберец, Гержинского, Рюткарино и Котелиников.
Заместитель председателя Совета по проектированию. Миша Кривольчко, директор Люберецкого района. За столом сидят солдаты и врачи. Один за другим входят молодые люди, все они уже прошли военно-врачебную комиссию.
Открывается дверь, и перед членами комиссии появляется длинноволосый молодой человек в очках. Это 21-летний Павел (имена призывников изменены). Согласно заключению врача, физическая классификация Павла — Б-3, с дальнозоркостью, близорукостью, астигматизмом и даже нервным расстройством.
Готов ли ты служить? — спрашивает Миша Криволучко.
«Да!» — бодро отвечает молодой человек.
14 ноября Павла должны были отправить в сухопутные войска.
«Ты действительно готов встретить свою болезнь? — узнали мы молодого человека, выходя из кабинета.
‘Болезнь — это ерунда, для меня это не страшно. Я готов к работе». Что бы вы сделали, если бы вас отправили на поле боя? ‘Мне страшно, но идти на работу — это сильнее страха’, — думает про себя Павел.
В армии ты будешь авиадиспетчером».
Следующий новобранец — 21-летний Виктор, работающий авиадиспетчером. Врачи признали его здоровым на все сто. ‘Совершенно здоров’, — говорит Павел.
Готов к службе! Меня не вызывали, я сам пришел в военкомат», — говорит плотный молодой человек.
Это очень хорошо. Давайте я расскажу вам о Военно-воздушных силах России. Там вы также освоите профессию военного авиадиспетчера», — говорит военный комиссар.
Да, я понимаю! «Этого и следовало ожидать! — улыбнулся Виктор.
Затем вошел толстый молодой человек и встал перед членами школьного совета, топая ногами. Это был двадцатилетний Никита. Когда врач озвучил ему свои обвинения и диагноз, он покраснел, как маленькая красивая девочка. Диагноз был «Б-3, ожирение».
Готов служить!» — крикнул молодой человек, не дожидаясь окончания допроса.
Он был направлен в наземное подразделение.
В кабинет вошел высокий, худой, безбородый молодой человек. На вопрос, готов ли он работать, 22-летний Артем ответил, что намерен отсрочить отбывание наказания, работая разработчиком программного обеспечения.
‘Но эта отсрочка только для мотивированных! — ‘ — восклицает военный комиссар.
‘Моя компания представила список разработчиков программного обеспечения, которые имеют право на отсрочку, и я вхожу в их число’, — настаивал молодой человек.
В итоге Артёму назначили собеседование с юристом по военно-учетным специальностям, а 14 ноября он должен был отправиться в ВВС. Выводы комиссии могут быть изменены, если она получит документы от работодателя.
Вошедший 21-летний молодой человек представился (Константин) и, не дожидаясь, пока члены комиссии выскажутся или зададут вопросы, сказал.
Через полгода я снова обратился к нему за услугами.
«У него категория В-3, плоскостопие, врожденная деформация стопы», — сказал врач.
«Вы не можете взять в руки оружие из-за своих религиозных или мистических убеждений? — спросил военный комиссар.
«Да», — ответил молодой человек, сверкнув глазами. В результате слушания по его делу были перенесены на 18 ноября. В этот день Костя вместе с тремя свидетелями будет вызван в комиссию, где ему предстоит доказать устойчивость и неизменность своих пацифистских убеждений. Если показания свидетелей окажутся верными, молодой человек будет направлен на работу в государственное учреждение.
В этот момент в коридор вбегает высокий, крепкий молодой человек. Он уже не слышал нашего разговора.
Кто боится служить? Я не боюсь, я хочу наоборот! сказал молодой человек.
Это Миша, ему 22 года. Он только что окончил эту школу по специальности «переводчик».